miércoles, 18 de febrero de 2015

JUEGOS EN LINEA

Un juego bastante difícil que Jorge ha encontrado, a ver si conseguís pasároslo:
http://www.misabueso.com/juegos/juegos-de-tablero/la-cueva-del-topo.htm


Y aqui varios juegos de logica y memoria:
http://www.misabueso.com/juegos/juegos-de-logica-y-memoria/

martes, 17 de febrero de 2015

VIDEO MASTER CHEF

Un video con alguna de las fotos que hemos hecho

lunes, 16 de febrero de 2015

MASTER CHEF "PREÑAOS"

Una incorporación de última hora.
Espero que os guste y comentéis.

La ganadora de nuestro fantástico concurso de Master Chef ha sido Judith García Cabello.
¡Enhorabuena campeona.!

jueves, 12 de febrero de 2015

Tarta de zanahoria

·        Ingredientes para unas 8 personas aproximadamente
Medio kilo de zanahorias
250 gramos de azúcar
Dos huevos
Un chorrito de coñac
Media tarrina de mantequilla
Tres bases de tarta
  
          
·        Preparación
En primer lugar ponemos en una cazuela a cocer el medio kilo de zanahorias hasta que notemos que están lo suficientemente blandas como para batirlas.


En segundo lugar vertemos a un bol las zanahorias ya cocidas junto con la azúcar y la mantequilla.
  
  
Cuando ya tenemos todos los ingredientes que tenemos que verter al bol, lo batimos hasta que no queden grumos y este bastante líquido para luego poder esparcirlo mejor.
  

  
  
Ahora cogemos una de las bases de tarta y con una cuchara esparcimos un poco de coñac por encima de la base para que esta la absorba y quede jugosa, y repetimos este proceso con las tres bases de tarta.
  
  
  
Una vez que tenemos todas las bases con coñac esparcimos el contenido naranja que tenemos en el bol, también base por base encima del coñac. Y las ponemos una encima de otra.
  

¡Y ya tenemos la tarta completa!, es fácil de hacer y ¡esta buenísima! También la puedes decorar con coco, pepitas de chocolate, etc.

lunes, 9 de febrero de 2015

GALLETAS GIGANTES CON CHOCOLATE
  
HOLA PARA EMPEZAR LAS GALLETAS DE CHOCOLATE SE NECESITAN ESTOS INGREDIENTES



NECESITAMOS 200 GRAMOS  DE COPOS DE AVENA
UN BLOQUE DE MANTEQUILLA
UN HUEVO
GOTAS DE CHOCOLATE
150 GRAMOS DE AZÚCAR Y DE HARINA

EMPEZAMOS LAS GALLETAS GIGANTES EN EL MÁRMOL O EN LA MESA TIRAMOS LA HARINA  HACEMOS UN TIPO DE VOLCÁN Y ECHAMOS EL HUEVO  SEGUIDO VA EL AZÚCAR
  


AMASAMOS DURANTE UNOS 5 O 6 MINUTOS  Y NOS SALDRA ESTA FORMA



ECHAMOS LAS GOTAS DE CHOCOLATE  Y AL HORNO UNOS 20 MINUTOS
EN EL HORNO NO OS PREOCUPEIS POR SI OS JUNTAN POR QUE ES LO QUE HE DICHO ANTES SON GALLETAS GIGANTES AL SALIR DEL HORNO SEPARAR LAS GALLETAS PERO CON CUIDADO NO SE VAYAN A QUEDAR MIGAS DEJAIS QUE SE ENFRIE  Y AQUÍ   ESTAN LAS GALLETAS



APETITOSAS ¿VERDAD?  BUENO LO MAS IMPORTANTE DE LA RECETA


                       COMER
CORTADILLOS DE LIMÓN


Ingredientes para la Galleta:
250 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
300 gr. Harina
100 gr. Azúcar
1 Pizca de Sal
Ingredientes para la Crema de Limón:
            1 Sobre de Levadura
            250 gr. Azúcar
100 gr. Harina
4 Huevos
Zumo de 2 limones
Ralladura de 2 limones

Elaboración.

Lo primero que hacemos es preparar el molde. Necesitamos un molde rectangular. Lo untamos de mantequilla y espolvoreamos de harina para que no se pegue.
Encendemos el Horno a 180 ºC.

Comenzamos haciendo la galleta.


En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar. Vamos añadiendo la harina poco a poco y añadimos la sal. Mezclamos todos los ingredientes bien. Nos queda una masa gordita como la de la foto.


Echamos la masa sobre el molde y para que quede todo igual aplastamos con las manos.


Por último lo metemos al horno durante 20 minutos a 180ºC.


Mientras la galleta esta en el horno, hacemos la crema de limón. Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Incorporamos el zumo de limón y la ralladura de limón, y por último añadimos la levadura y la harina tamizadas.


Una vez tenemos la galleta fuera del horno y fría, le vamos incorporando la crema de limón por encima.



Metemos todo al horno otra vez que ya esta caliente a 180ºC durante 25 minutos con cuidado que no se queme.


Sacamos del horno y dejamos enfriar. Ya solo nos queda cortar los cuadraditos y decorar, yo lo he hecho con un poco de corteza de limón y azúcar glass. 
         


  
GERARDO. (1º Primaria)


MAGDALENAS  DE  COLORES


INGREDIENTES
*UN  HUEVO
*100 ML  DE  ACEITE
*100  ML  DE  LECHE
*1  BOLSA  DE  PREPARADO  DE  MAGDALENAS
*COLORANTES


ELABORACION
MEZCLAMOS  LOS  INGREDIENTES
BATIMOS  LOS  INGREDIENTES  CON LA  BATIDORA  Y  LOS  REPARTIMOS  EN  3  VASOS  Y  AÑADIMOS  EL  COLORANTE, LOS  REPARTIMOS  EN  LOS MOLDES  DE  MAGDALENAS Y LO METEMOS AL HORNO 20 MINUTOS.


viernes, 6 de febrero de 2015

Pizza natural


Ingredientes
1 kilo de harina
6 huevos
1 bote de tomate natural
Aceite
Sal
1 cuarto de vaso de agua
200 gramos de jamón
300 gramos de queso rallado
100 gramos de champiñones
Un pequeño puñado de aceitunas negras troceadas
Gramos de variedades quesos rallados y mezclados.

PREPARARACION
En un recipiente ponemos 4 tazas de harina.


Juntamos los 6 huevos, sal  al gusto  un   chorrito de Aceite y un chorrito de agua tibia y mezclamos.


Amasamos  hasta  conseguir una masa consistente y amoldable a nuestro gusto.
Después separamos la masa en 2 partes y le damos forma para preparar nuestra pizza así el mismo procedimiento con  la  otra.  


Teniendo ya  las masas en la.


Primera Pizza.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva, le untamos una  cucharada  grande y abundante den de tomate, le rociamos el queso rallado y sobre el colocamos los daditos de jamón york.
  
  


Segunda pizza ponemos un chorrito de aceite de oliva, untamos una   cucharada grande y abundante tomate le roamos el queso variedades rallado y sobre el colocamos los champiñones y las aceitunas negras en rodajitas.
  



María Pilar
ROSQUILLAS


INGREDIENTES:
6 Huevos
630 grs. azúcar                                                      
1400 grs. harina
5 Papeletas gaseosas
1 Cucharada bicarbonato
4 Cucharadas aceite y 6 Cucharada de manteca
½ Vaso de leche
½ Vaso de anís                                                                                  

ELABORACION:
1º Pesamos los ingredientes



2º Ponemos la manteca a derretir en el microondas.

3º Echamos en un recipiente los huevos,  azúcar, leche, aceite, manteca, anís, bicarbonato y papeletas de gaseosas.




4º Mezclamos todo y vamos añadiendo harina hasta formar una masa.
  


5º Una vez que tenemos  la masa, la ponemos en un recipiente y la tapamos con  un trapo para que repose.



6º Mientras esperamos, ponemos a calentar el aceite para freírlas.
  


7º Ya tenemos la masa  preparada, hacemos un churro y  lo estiramos con el rodillo.  Después las vamos cortando en tiras o haciendo una bola con un agujero en medio para hacer un rosco.
  




8º Ya las tenemos preparadas para freírlas.


9º Y aquí listas para comérnosla, están buenísimas.


Jorge Sáenz Montenegro
3º Primaria
Viguera